Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 421 г. Челябинска»
454010, г. Челябинск, ул. Шота Руставели, 4-а, телефон (факс) 256- 56-15, 256-37-54,
mdou421@mail. ru; http://ds421.ru
ИНН 7449020809; КПП 744901001
ПРИКАЗ
02.09.2024
№ 57/6-о
Об организации питания воспитанников
С целью упорядочения деятельности МБДОУ по вопросам организации питания в 2024 2025 учебном году, п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить следующие документы:
схема поэтапной работы в организации питания детей (приложение №1);
схема поступления продуктов в МБДОУ (приложение № 2);
технологические карты готовых блюд (приложение № 3);
список детей с аллергопатологией (с указанием продуктов-аллергенов, по которым необходима
замена) (приложение №4);
- 21-дневное меню (приложение № 5);
- график выдачи пищи на пищеблоке (приложение № 6);
- график получения кипяченой воды на пищеблоке (приложение № 7);
- план работы МБДОУ по организации питания (приложение № 8).
2. Заборникову Л.В., инструктора по г/в, назначить ответственным за:
- составление меню на каждый день на основании утвержденных технологических карт;
- замену продуктов в случае отсутствия какого-либо продукта по 21-дневному меню на
имеющиеся продукты другого дня
- отбор и хранение суточных проб готового питания;
- контроль за исполнением требований СанПиН 2.4.1.3049-13
- осуществление постоянного контроля за организацией питания детей
3. Утину Л.В., главного бухгалтера, назначить ответственным за сдачу отчетов и сведений по
выполнению натуральных норм питания в СП по Ленинскому району МКУ «ЦОДОО» до 10 числа
каждого месяца, следующим за отчетным;
4. Власовой И.И., заведующей складом, вменить в ответственность за:
4.1. участие в составлении меню на каждый день на основании утвержденных
технологических карт;
4.2. подготовку заявки на необходимые продукты и обеспечение их получения со склада;
4.3. контроль качества сырья, поступающего в производство;
4.4. ежедневное проведение с инструктором по г/в Заборниковой Л.В. бракеража сырой и готовой
продукции;
-
5. Шавыриной О.В., заместителю заведующего по АХР, вменить в ответственность:
5.1. организацию производственного процесса пищеблока: внедрение рациональной организации
труда, применение
методов, способствующих повышению производительности труда и
эффективному использованию оборудования
5.2. контроль за исправностью технологического оборудования, его своевременным ремонтом и
обслуживанием
5.3. контроль соблюдения правил и требований по охране труда и технике безопасности на
пищеблоке.
6. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Заведующий
Т.Н.Герасимова