Приказ Об организации питания воспитанников 2024

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 421 г. Челябинска»
454010, г. Челябинск, ул. Шота Руставели, 4-а, телефон (факс) 256- 56-15, 256-37-54,
mdou421@mail. ru; http://ds421.ru
ИНН 7449020809; КПП 744901001
ПРИКАЗ
02.09.2024

№ 57/6-о

Об организации питания воспитанников
С целью упорядочения деятельности МБДОУ по вопросам организации питания в 2024 2025 учебном году, п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить следующие документы:
схема поэтапной работы в организации питания детей (приложение №1);
схема поступления продуктов в МБДОУ (приложение № 2);
технологические карты готовых блюд (приложение № 3);
список детей с аллергопатологией (с указанием продуктов-аллергенов, по которым необходима
замена) (приложение №4);
- 21-дневное меню (приложение № 5);
- график выдачи пищи на пищеблоке (приложение № 6);
- график получения кипяченой воды на пищеблоке (приложение № 7);
- план работы МБДОУ по организации питания (приложение № 8).
2. Заборникову Л.В., инструктора по г/в, назначить ответственным за:
- составление меню на каждый день на основании утвержденных технологических карт;
- замену продуктов в случае отсутствия какого-либо продукта по 21-дневному меню на
имеющиеся продукты другого дня
- отбор и хранение суточных проб готового питания;
- контроль за исполнением требований СанПиН 2.4.1.3049-13
- осуществление постоянного контроля за организацией питания детей
3. Утину Л.В., главного бухгалтера, назначить ответственным за сдачу отчетов и сведений по
выполнению натуральных норм питания в СП по Ленинскому району МКУ «ЦОДОО» до 10 числа
каждого месяца, следующим за отчетным;
4. Власовой И.И., заведующей складом, вменить в ответственность за:
4.1. участие в составлении меню на каждый день на основании утвержденных
технологических карт;
4.2. подготовку заявки на необходимые продукты и обеспечение их получения со склада;
4.3. контроль качества сырья, поступающего в производство;
4.4. ежедневное проведение с инструктором по г/в Заборниковой Л.В. бракеража сырой и готовой
продукции;
-

5. Шавыриной О.В., заместителю заведующего по АХР, вменить в ответственность:
5.1. организацию производственного процесса пищеблока: внедрение рациональной организации
труда, применение
методов, способствующих повышению производительности труда и
эффективному использованию оборудования
5.2. контроль за исправностью технологического оборудования, его своевременным ремонтом и
обслуживанием
5.3. контроль соблюдения правил и требований по охране труда и технике безопасности на
пищеблоке.
6. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.
Заведующий

Т.Н.Герасимова


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.